Купить Мастер 250| Как это работает| Как применять |Осы |Все о тараканах |Проблемные клопы |Вопросы? |Отзывы! |Статьи |Дилерам |Услуги дезинсекции
Уничтожение насекомых Уничтожение насекомых
Добавить в избранное    English  
Заказать препарат



Купить Мастер 250
Как это работает
Как применять Гетт
Цены
Все о тараканах
ЧаВо
Отзывы
Статьи
Дилерам
Дезинсекция


Тел.: (495) 507-6628
Пн-Вс, 10:00 -21:00




Реклама на сайте
Тараканы или Человек?...

     Тараканы - одни из самых трудноискоренимых насекомых на планете. Люди борются с ними многие столетия, самыми различными способами и средствами, но победа еще далека. Хотя можно устроить маленький рай без тараканов в отдельно взятой квартире или даже подъезде если подходить к этому делу с надлежащей долей профессионализма. Но именно в этом и проблема – мы наблюдаем странный парадокс: люди тратят тысячи рублей на ремонт квартиры, сотни - на ежемесячные коммунальные платежи, но потратить на свое здоровье и уют в доме лишний рубль жалеют. А ведь тараканы являются разносчиками серьезных заболеваний, не говоря уже о моральном дискомфорте от их присутствия на вашей территории.

      Одним из самых распространенных заблуждений является то, что тараканов можно уничтожить навсегда, один раз обработав свою квартиру – это практически невозможно! Избавившись от насекомых, вы неизбежно делаете свою квартиру объектом пристального наблюдения "чужих" тараканов, которые рано или поздно пожелают заселить освободившиеся площади и будут предпринимать неослабевающие попытки осуществить свои гнусные замыслы - через вентиляционные воздуховоды, стояки водопровода и канализации, мусоропровод, даже через балкон и входную дверь, а зачастую и с вещами принесенными из квартир, зараженных тараканами. Главная наша задача - это избавиться от насекомых на достаточно долгий срок - в случае с Геттом (Мастер250) это минимум 3 месяца, в большинстве случаев - от 6 до 12 месяцев, довольно часто наблюдается отсутствие насекомых и более 12 месяцев. А вот если проводить профилактическую обработку ГЕТТом (1 раз в 6-12 месяцев), то долгие годы ваша жизнь вряд ли будет омрачена присутствием нежелательных «соседей».

      Вопрос - насколько велик период блаженного отсутствия насекомых при применении альтернативных методов борьбы? Рассмотрим наиболее известные из них.
      В случаях с аэрозолями – это порядка 1-2 дней, лучший вариант - 2 недели. Химические соединения, входящие в состав аэрозолей настолько нестабильны, что зачастую разлагаются уже через пару часов после нанесения и не причиняют никакого вреда тем особям насекомых, на которых это средство не попало сразу. Т.е. вы опрыскали свою кухню и с чувством выполненного долга и морального удовлетворения победителя покинули ее. Через пару-тройку часов, «наши маленькие друзья» вышли из укромных уголков на ежевечерний моцион и обнаружили, что средство, которым вы так тщательно поливали свою кухню, уже испарилось – погибнут только те, которые надышатся паров этого снадобья. Остальные же - приятно проведут время и отбудут к месту постоянного проживания. Вы проиграли! Кроме того, не будем забывать и о проблеме резистентности – привыкания тараканов к определенному типу химических соединений. Большинство производителей аэрозолей используют одни и те же 2-3 химических ингридиента (действующие вещества) вся разница только в "раскрученности" торговой марки. По этому если вы обработали квартиру балончиком "А", и тараканы остались, вы решили купить аэрозоль "Б", но по сути, это может быть одно и то же, и тогда тараканы станут еще более устойчивы к этому типу соединений. За последнее время в квартирах и офисах было вылито столько химикатов, что теперь свалить с ног таракана обычным средством – задача практически невыполнимая. Но если вам повезло и ваши «местные тараканы» оказались восприимчивы к аэрозоли, то может получиться ситуация, когда они все ринутся разом со своих насиженных мест – как в последний бой. И Вы будете иметь ужасающую картину падающих с потолка и стен насекомых, причем они отнюдь не все погибают. Просто это шоковое для тараканов состояние и они бегут куда попало. Этот эффект называется провокационным, он позволяет оценить, насколько заражен ваш дом. Нервы надо иметь крепкие, что бы тоже не впасть в шок.
Не будем забывать и про неизбежный запах, и возможную аллергическую реакцию на него. В аэрозолях, особенно дешевых, зачастую используют дезодорированный керасин (в качестве растворителя), который может оставлять жирные пятна на обоях, т.к. керосин продукт нефтеперегонки. И встает вопрос, что лучше - применять аэрозоль или менять обои?

      Диски-приманки - довольно популярные и широко рекламируемые средства борьбы с насекомыми, уже не имеют ни запаха, ни пятен. Но и эти средства имеют один, но существенный недостаток – таракана нужно заманивать в ловушку-приманку или к гелю. Эту задачу призваны решать специальные добавки – аттрактанты, насколько они хорошо справляются с поставленной задачей можно судить по числу мертвых и живых особей на вашей кухне. Но, если в доме присутствует альтернативный источник питания - завалившаяся куда ни будь хлебная корка, или какие либо другие остатки пищи, которые вне досягаемости хозяйского глаза – Вы снова проиграли, таракан не пойдет в ловушку-приманку. Ему и в закутке неплохо. А если вы случайно приобрели подделку вообще не содержащую ни аттрактанта, ни яда, то тараканы могут даже поселиться в таком домике, какая уж тут борьба с насекомыми. Теперь о пресловутом "эффекте домино" – когда один таракан «заражает» до 40-50 других особей. Во первых, эта цифра очень сильно преувеличена, во вторых, это происходит только тогда, когда здоровые тараканы именно поедают погибшего сородича, получая яд, убивший собрата и находящийся только внутри погибшего таракана. Но разве будут они мараться некрофагией, если можно выйти и перекусить свежевыброшенными крошками, разлитым где-то пивом и прочими «яствами». Нет, не будут они есть мертвечину.

      Инсектицидные гели, очень популярные в последнее время, выигрывают по некоторым потребительским свойствам у аэрозолей. Но в гелях, в качестве аттрактанта, зачастую используют обычную шоколадную пасту (отсюда и коричневатый цвет), и в эту пасту добавляют инсектицид и иногда горькую вкусовую добавку, чтобы избежать поедания геля домашними животными и маленькими детьми(но далеко не все производители добросовестно это делают и риск поедания геля домашними животными все равно есть). Разве вы хотите вымазать свою квартиру отравленным шоколадом? И где гарантия, что на запах шоколада не набегут тараканы из соседних квартир, хотя скорее всего так и будет.      

Есть еще один способ химической борьбы с насекомыми - фумигация, в бытовом варианте используются аквафумигаторы. Т.е. инсектицид помещен в специальную емкость и при контакте с водой происходит реакция, результатом которой является ядовитый дым (почти как дымовая шашка, только дым ядовитый). В некоторых развитых странах, этот способ запрещен для использования в жилых помещениях и применяется только для дезинсекции складов, подвалов и прочих нежилых объектов. Биологическая эффективность такого метода, в зависимости от используемого препарата, довольно высока, т.к. яд проникает вместе с "дымом" буквально везде и оседает на поверхностях, и если насекомые восприимчивы к применяемому инсектициду, то погибают почти все. Но с другой стороны, вы вынуждены будете жить в помещении, где все предметы покрыты тончайшим слоем инсектицида. Тем же самым опасны и генераторы холодного/горячего тумана.      

Мелки - это самые примитивные методы борьбы с насекомыми получившие свое распространение в 90-е годы только благодаря цене. Но посудите сами, разве можно получить что-то качественное за 15 рублей. Мелки просто пропитываются в слабом растворе инсектицида и выступают в роли прессованных порошков, таракан может бегать по ним совершенно спокойно до тех пор пока не измажется весь в этом меле. Срок последействия таких мелков, достаточно короток, 7-10 дней.

      Липкие «домики». По сути говоря это вообще не средство борьбы с насекомыми, а средство определения, есть у вас тараканы или нет. Это натуральная ловушка. И опять все зависит от качества аттрактанта (приманки) и клея. Есть очень хорошие ловушки, а есть плохие. Но избавить вас от насекомых они не способны - это факт. Липкие ловушки рекомендуется применять одновременно с химическими методами борьбы с насекомыми, в местах, где обработка химикатами нежелательна или невозможна (шкафы для хранения продуктов, бытовая техника и т.п.)

      Теперь вернемся в «каменный век» борьбы с насекомыми – поговорим о дустах или порошках в различных упаковках (кстати, в этом почти вся разница между ними - именно в упаковке). Зачастую порошки действуют полумеханическим способом – забивая дыхальца таракана мелкой фракцией помола. Другими словами можно с успехом применять обычный тальк – часть тараканов просто задохнется. Или как советовал небезызвестный Ходжа Насреддин - поймай таракана – насыпь порошка ему в глаза он и сдохнет.
      Но наряду с низкой биологической эффективностью порошки имеют самый существенный недостаток – они пылят, образуют взвесь в воздухе, и вдыхаются человеком и животными, вызывая приступы аллергии или астмы, а некоторые порошки содержащие тиурам - сильный канцероген, просто очень опасны для здоровья. Хуже всех приходиться кошкам и собакам, т.к. они дышат воздухом в непосредственной близости от пола, где рассыпан порошок, он остается у них на лапах и шерсти. А кошки, как вы знаете, очень часто вылизывают свою шерсть и яд попадает прямиком к ним в желудок. Да и некрасиво все это – очень уж грязно.

      Исчерпав все возможные способы самостоятельной борьбы с ненавистными тараканами, вы скорее всего, обратитесь в специализированную фирму по уничтожению насекомых, что само по себе вполне логичное решение, т.к. эти люди должны знать лучше других, как побороть эту напасть. Но и тут вы не гарантированны от неприятностей и разочарований. Во-первых, есть риск стать клиентом фирмы-однодневки с мизерной ценой за свои услуги, которая получив с вас деньги, может просто сымитировать обработку - обработав вашу квартиру, в лучшем случае, водой. А потом и претензии некому будет предъявлять, т.к. такие фирмы зачастую работают через бабушку-диспетчера на телефоне, которая, по понятным причинам, ответственности ни за что не несет. Обращай те внимание на то, когда был сделан интернет-сайт такой компании - это очень просто! Перейдите по этой ссылке введите название сайта, и посмотрите строчку created (создано), если сайту менее трех лет, то говорить дальше нечего… Но самое страшное, это то, что в последнее время на рынок инсектицидов хлынул поток дешевых сельскохозяйственных препаратов, которые стали использовать не только фирмы однодневки, но и вполне уважаемые компании. Поэтому, уж если вы решились заказать профессиональную обработку и позвать к себе домой дезинсекционистов, кроме проверки лицензии, не поленитесь узнать, каким из препаратов они собираются обработать ваше жилище. А является этот препарат сельским или нет можно узнать в справочнике пестицидов и агрохимикатов ежегодно выпускаемым Госхимкомиссией Мизсельхоза РФ тел. (495) 207-6390. Но и в этом случае при заказе обработки вам могут назвать вполне качественный препарат, а приедут с дешевой подделкой, если только вы сами не будете контролировать приготовление рабочего раствора.
Сельскохозяйственные препараты уже стали продавать в мелкой фасовке под выдуманными названиями, например - "Палач". На своих сайтах эти «продавцы» пишут, что у них прямые поставки от производителя! А в качестве производителя указывают уважаемую немецкую фирму Bayer (Байер). Так вот, я лично связывался с соответствующим подразделением Байера (вы тоже можете туда позвонить) – никакой "Палач" Байер не производит и никогда не производил! Палач это чистой воды фальсификат! Вот ссылка на официальный источник. И таких препаратов не мало! Будьте внимательны!

Возникает естественный вопрос, а как и чем же тогда бороться с насекомыми? Ответ прост - используйте Мастер 250! Современное ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ зарегистрированное, средство, изготовленное с использованием технологии микроинкапсуляции сочетающее в себе все необходимые свойства!

  • Уничтожает практически все виды ползающих насекомых, включая тараканов, муравьев, клопов, блох, и даже ос и мух (если обрабатывать места их посадки).
  • Мастер 250 имеет исключительные показатели по безопасности для человека и домашних животных.
  • Обработку можно проводить без эвакуации людей из помещения.
  • Действует в течение длительного срока,  до 1 года!
  • Эффективен на любых поверхностях, можно обрабатывать любую поверхность не боящуюся воды: бетон, фанера, нержавеющая сталь, дерево, пластик, клеенка, оргалит, кафель, обои, тканевые и ковровые покрытия, окрашенные поверхности.
  • Мастер 250 не оставляет жирных или цветных пятен после обработки.
  • Минимальные шансы возникновения резистентности (выработки иммунитета).
  • Не отпугивает и не привлекает насекомых, заставляя их переселяться в труднодоступные для обработки места, а уничтожает всю популяцию путем передачи микрокапсул от одной особи другой в процессе совместной жизнедеятельности насекомых.
  • Достаточно сделать «барьерную» обработку периметра помещения, и обработать места возможного передвижения тараканов, для создания смертоносного для насекомых барьера. Даже «чужой» таракан посягнувший на ваши владения неизбежно обречен на гибель.
  • Мастер 250 удобно и практично упакован. Достаточно разбавить концентрат водой и произвести обработку помещения из любого опрыскивателя, как настоящему профессионалу!
  • Мастер 250 не разлагается под действием внешней среды, температуры, влажности, света и остается действенным долгие месяцы.


      Что же это за чудо-средство такое Мастер 250, а есть ли у него недостатки? А это как посмотреть – это средство не действует на тараканов сразу. Т.е. если вы увидели бегущего таракана и отважно опрыскали его из флакона, не ждите чуда, он не испариться и даже не рухнет подкошенный химической атакой, он спокойненько убежит с глаз долой. Но это-то и не плохо. Ведь уйдя в свое укрытие, он непременно будет общаться с себе подобными и «поделится» с ними вашими «подарками» - микрокапсулами. А уж потом они все вместе и сдохнут*. И никто никого поедать не станет – все тараканы умерли уже.

      Теперь решать Вам - как и чем бороться с домашними насекомыми!
      И не говорите потом, что вы не знали про Мастер 250!

Закажите препарат прямо сейчас!

Доставка почтой в любую точку России. Доставка по Москве и Санкт-Петербургу, в других городах, где есть дилеры!

*Препарат обладает отсроченной инсектицидной активностью, т.е. насекомые погибают постепенно. Гибель популяции наступает в течение 14-30 дней, насекомые просто исчезнут из вашей квартиры.

Как избавиться от...






ВНИМАНИЕ!
Реклама на сайте



Реклама на сайте

  Купить Мастер250| Как это работает| Как применять |Осы |Все о тараканах |Проблемные клопы |Вопросы? |Отзывы! |Статьи |Дилерам |Эмпайр20 |Услуги дезинсекции
   Все права защищены. Использование любых материалов сайта возможно только с разрешения www.GETT.ru ©2000-2014



Реклама на сайте